Прозрение

Создал Бог и рыб, и птиц, и зверя –
Горы мяса, тоны молока,
Но тигрица только в тигра верит,
А корова – только лишь в быка,
Горная коза – лишь в козерога,
Злой шакал – не верит никому,
Бог подумал, кто поверит в Бога,
Кто молитву вознесёт Ему,
И кого Он выстроит поротно
И пошлёт суровый суд свершить –
Бог решил общественных эивотных
Из земного праха сотворить,
Чтоб тысячелетий через триста
Превратить их всех до одного
В яростных своих пропагандистов,
Безраздельно верящих в Него…


Рецензии