Если...

            "Если меня не любишь,
             значит, это не я..."
                В.Павлова





...в моих владеньях - ветер и пурга...
в твоих - цветы: из шёлка и батиста...
а там, где нам свобода дорога -
в пустом дому - всё выметено чисто...
и вечер, что сейчас туда проник
сквозь километры снятой киноплёнки,
цепляется за тканый половик
и уголки дешёвенькой клеёнки...
а есть ещё и чашка с петухом...
он тянет шею гордо и сердито...
и память - вытекает неспехом -
водою из разбитого корыта...
едва ли позволительно пенять
на то, что голос сник и "пали руки",
когда - не год за два, а век за пять -
ведётся счёт в не-начатой разлуке...
и мы с тобой похожи на людей,
застывших у финала диалога,
которым объясняет Курт Кобейн:
нельзя покой выпрашивать у Бога...

...и только-только сыщут зеркала
всё то, что мы когда-то пропустили,
ракетою взлетает похвала -
любому одиночеству...как стилю...


Рецензии
За окнами кудрявилась сирень. Кричал петух протяжно и легко. До Петербурга было далеко - до прошлого рукой подать, да лень...
Вот такие ассоциации, дорогая моя:)))
Обнимаю!

Елена Косцынич 2   07.01.2011 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   08.01.2011 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.