зимний вечер

Вновь за окном тоскует вечер.
Он также,просто,одинок.
Пронзает улицы тот ветер,
Пронзает тысячи дорог.
А в небе месяц ярко светит,
Присядет молча у окна.
Быть-может он и не заметит
Тот мир где царствует зима.
Что бродит,белая,полями
И засыпает все сады.
Что бродит лихо городами,
И не сбежать от той беды.
Вновь за окошком:холод,стужа,
И вихри снежные кружат.
Покрылись льдом те реки,лужи
И нет пути теперь назад.


Рецензии