О товарище Шарикове

На улице Пречистенке
Один профессор жил.
И очень с анатомией
Профессор тот дружил.

Вот раз ему задумалось
Людей омолодить.
То важный был эксперимент,
Как следует судить.

И в доме на Пречистенке
Вдруг появился пес....
То был бродяга с улицы
Там он и жил и рос.

Гипофиз человеческий
Вживили вдруг ему
Часть тела эта псу была
Совсем уж ни к чему.

И вырос новый гражданин
В чудной квартире той
Плюгавенький такой на вид,
Внутри-- совсем гнилой.

Доносы, кляузы, дебош-
Вот чем благодарил
Товарищ Шариков того,
Кто его сотворил.

Не зная дальних перспектив
Профессор тот решил:
Товарищ Шариков в  дальнейшем
Не может больше жить.

И была этим вечером
В квартире тишина....
И возвратили Шарика
К корням исконным пса. 


Рецензии