Искристое Рождество или прогулка с котом

ИСКРИСТОЕ РОЖДЕСТВО
ИЛИ ПРОГУЛКА С КОТОМ

Ярка рождественская ночь.
Спустились звёзды в снег – точь-в-точь
Их кто-то взялся растолочь
На триллионы искр.
Уходит в гавань утлый коч…
Везде гулянья визг.

И я  шампанское открыл,
С любимою вдвоём.
Всё б искры глаз её святил
Пиит-пономарём.
Она ж, насупившись сидит -
Не знаю почему.
Уж в рождество фужер налит!..
Печали ни к чему!

Искрится светлое вино,
Искрится звёздный свет...
И заискрился заодно
Мой кот в расцвете лет!
"Вот и  шагай гулять с котом!" –
Она произнесла.
А я-то выпивший, притом –
Кривая понесла!

Пойдём же, котик мой, во двор -
В искристую метель!..
Там разгуляться есть простор...
Ты же с понятьем зверь!..
Точно сирен морских гласа…
Кто дома ждёт меня – краса?
Или иные чудеса?
Но там – мой свет не мерк!
Там, за столом моим – гроза,
Стихии фейерверк!

***
Она сидела за столом,
надувши губы.
И прогнала меня с котом,
что было грубо.
За что надулась? – не понять,
как всех их, женщин.
Пришлось с котом мне погулять...
но был обещан
Мне смех с прощением в дому
искристой дамы!
А кот... что кот? - он ни к чему,
Без всякой драмы.
Светла Рождественская ночь,
и звёздно-снежна!
в ней все размолвки наши, - прочь!..
Вот и чудесно!

С РОЖДЕСТВОМ!!!


Рецензии
Чудесно! Бывает так!:))

Люмико   09.01.2011 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.