Мы идем к морю

                Мне приснилось красивое:
                после всех наших точек и многоточий
                я позвонила тебе из Сочи
                ночью,
                чтобы ты послушал море

Интересно, встречаемся ли мы во снах?..
Видишь ли ты меня,
когда тебя вижу я...
Гуляем ли мы за руку по лунной тропе,
подглядываем, как ветры играют в салочки в тополях.
Там во сне
по дороге, еще не остывшей от знойного летнего дня,
мы идем к морю.
Наша луна, как капля мятного масла,
висит в воздухе, плотном от запаха пыли, цветов, вин,
распугивая звездную мошкару светом своим.
По крутой каменной лестнице,
отбеленной солью и древностью,
узкой - плечом к плечу, голова к голове -
мы спускаемся к самой воде,
на песок.
Подходим на шаг ближе -
и волна в последнем рывке
наши босые ноги лижет.
Омывает. Словно прибрежная полоса
это храма порог.
Мы смотрим с тобою на море.
Оно - на нас.
И видит самую суть вещей. Как бог.
Бриз кладет нам на плечи свои ладони
и качает в такт биению сердца моря.
Смотрим туда, где лунная дорога сливается с Млечным путем.
Думаем каждый-вместе о нас, о снах - и ни о чем.
Потом разворачиваемся и так же рядом идем прочь.
Мы смеемся, пьем красное, благословляем ночь
хмельными хриплыми голосами
и говорим, говорим о любви, о важном, о нем - море,
о том, как на закате солнце тонет
и стонет
от счастья.
Тает, будто кусочек золота,
будто кто-то поставил свечу за здравие мира,
растворяется в той аб-со-лют-ной любви,
которой нас только что море крестило...
Мы говорим об этом
и еще о всех тех мелочах, каких только видели
и которых никогда не встречали,
хохочем в зубы,
плачем
и, вдруг замолкая,
смотрим друг другу в глаза,
как будто - на море, а оно - на нас...
И так каждую ночь, представляешь,
каждую ночь...
Интересно, встречаемся ли мы в этих снах..


(Digital Elvis feat. Zero - Theme From The Ocean)


Рецензии