Выбор за тобой

Почему только горе сближает людей?
Почему лишь беда всех роднит без разбора,
Как не сблизит десяток хороших идей,
Как не сделает лучшая в мире реформа?..

До всеобщей трагедии - сам за себя
Каждый житель деревни, поселка, района..
А вот после - все вместе друг друга любя...
Почему?? Потому: не издали закона.

Нет закона любить, помогать, уважать
Тех людей, что живут каждый день с нами рядом,
Но в конечном итоге тебе выбирать,
Кем ты будешь: собой (человеком) иль гадом.


Рецензии