Птица Феникс

Рассыпал вечер звезд крупинки.
Вплывает тенью в дом Луна,
Враз проявив мои слезинки -
Тобою тяжело больна.
Сомкну глаза, но спать нет мочи.
Слетает демон к изголовью.
В кошмар сплетутся тени ночи,
Заставив душу плакать кровью.
Клялась себе, что сердце в цепи
Скую, а ключик брошу в пропасть,
Но, видно, черт помог и плетью
Послал в подарок мне жестокость,
Ту что Любовью называют
И воспевают, и клянут извечно.
Но без нее не дышат, не мечтают,
Хоть и порою слишком быстротечна.
Теперь в тиши удушливой и зыбкой
Вживую стёжкой зашиваю раны.
С гримасой боли - не улыбкой -
Как кот зализываю шрамы.
И в потолок нефритовою дымкой
Струится медленно моё забвенье,
А Ангел Тьмы с кокетливой ужимкой
Мне шепчет в ушко: «К сожаленью,
Но ты не можешь прикоснуться,
Взглянуть в глаза, сказать о чувствах.
Пора б от глупостей очнуться
Жить, мне служа, чем не искусство?
Я научу мстить изощренно.
(Покажем мы как страсть бушует)
И зритель будет восхищенно
Рукоплескать:  «Пусть потоскует!»»…
Рассвет в окно. Проснулись звуки
И Ангел Черный отступает.
И вместе с ним уходят муки -
Крылами Белый накрывает.
Но образ не забыть мне милый.
И как никто я уязвима.
И пусть на сердце дождь унылый,
Запомни - Богом я хранима!
Я не хочу желать страданий -
Не мой удел клеймить жестоко.
Не будет злобных проклинаний,
Не потакаю я порокам.
И чувства пусть одно страданье, 
Тебе, поверь, я мстить не стану.
Сгорю любвью в назиданье,
Но ФЕНИКСОМ с золы  восстану...


Рецензии
А можно, я буду звать тебя Фениксом..? )

Ежи Боган   19.04.2011 00:08     Заявить о нарушении
Можно)))). Я и хотела взять Феникса, но их оказалось столько, что пришлось выходить из положения))))

Рожденная Из Пепла   19.04.2011 07:55   Заявить о нарушении
:))) вот и ладно.
Для меня ты будешь Фениксом )

Ежи Боган   20.04.2011 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.