Ещё один день на ногах

Как анонсируют производители,
Скоро выйдет новый фильм для широкого зрителя,
Но широкий зритель так широк сам,
Что заслоняет широкий экран.
Это печально. Но переживаемо.
У нас есть пути - значит мы - как трамваи.
Подавляя желание выть на луну
Готовим свои ноги к ещё одному дню.

Ещё один день
На ногах.

Пережидаю зарю, сижу на кухне,
Ставлю научный эксперимент.
Установил - если кнопку нажать - свет потухнет,
Ну на "нет" - и суда, в общем, нет.
Вот ведь, какие случаются вещи,
Вот ведь, какие бывают явления.
Я сделал в теле несколько брешей
Что б упростить процесс потоотделения.
Теперь я готов, как лапша на тарелке,
Лезть во владенья желудка судьбы.
Где уже ждут двухколёсная белка,
И её друг - поставщик на дыбы.

И ещё один день
На ногах.

Латентные люди угрюмо смеются
В чаду матершины скрывая слова.
Молчащий будильник не даст им проснутся,
И на плечах голову сменит гора.
Прилипнув к бумаге с печатью, и датой,
И подписью (В общем-то - полный комплект),
Они каждый день ожидают расплаты,
Но как-то: день есть, а расплаты всё нет.

Лишь ещё один день
На ногах.

Летит над землёй воробьиное слово,
Наверное - скверное, видимо - мат.
Оно попадает в глаза, (А не в брови)
Порой - за глаза, а порой и под зад.
Такой подзадыльник врасплох не застанет,
Но весело, ловко пробьёт всякий блок.
Успей загадать перед смертью желанье,
Хотя, коль подумать, какой в этом прок?
Мы умерли стоя, стоячей, чем жили,
И только посмертно упали в постель.
А шило порой проканает за мыло:
Оно чистит глубже - до самых костей.
До самых далёких, невнятных созвездий
Летят моя ступа с моим помелом,
А я от них не получаю известий,
Наверно, забыли меня... Поделом.
{Зато я на кухне придумал забаву
Точнее - научный опыт.
(Доказывающий что)
Если добавить в кофе сахар,
Получается очень неплохо}
Теперь я, похоже, готов идти дальше
Упорно, уверенно двигаться в прах,
И всех посетит, не позже, так раньше
Тот самый

Ещё один день
на ногах.


(Ещё один день на ногах
Впопыхах
Из кожи вон лезть, что б остаться в себе
Ещё один день на ногах
Впопыхах
Судорожно сжать и
Держать себя в кулаке.


А глазками - хлоп-хлоп,
А ножками-топ-топ,
А ротиком - оп!


Да, ручками - хлоп-хлоп-хлоп-хлоп,
Да, ножками - топ-топ-топ-топ,
До, ротиком - оп!)


Рецензии