Тетрадка в косую линейку

Тетрадка, в косую линейку,
Поведала быль о темнице,
Припомнила  злую статейку,
Присохшая память к странице

Хозяин знакомой тетрадки
Весной приказал долго жить
Оставив истории  грязь и догадки –
Кому, для чего, на кого доложить?

«Наука» от царской охранки
Не скоро уйдёт в  забытьё
На фоне кровавой болтанки
Пока под  свободой – нытьё

С подножья столетней вершины,
До дней наших серых насквозь,
Мы винтики грязной машины,
Где, что ни деталька, так врозь

Без точной посадки по месту
Не могут они удержаться
Тетрадкой отметят – к аресту
Тебе не дано задержаться


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.