Подборка о любви 2006-2010

Как быстро, каменно смеясь,
Любовь свою втоптали в грязь,
Легко столкнули Веру с крыши.
Надежда, сволочь, еще дышит...


Бреду мимо живых столбов,
В рюкзаке кирпичи для храма.
Я молилась тебе, Любовь,
Насыпая грехи в карманы.
Сердца стук стал пустым теперь.
Неужели, Любовь, мы живы?..
Душу я продала тебе
За мгновение быть счастливой.


Клин выбивают клином,
Боль растворяют болью.
Ну а любовь, скажите,
Можно убить любовью?


Ведь сердце не умеет плакать:
Оно сжимается в комок,
Вмиг покрываясь коркой снега,
Взрывается на миллион кусков
И разлетается по свету.
Попробуй-ка от жизни сердце спрятать...


Прекрасен и ужасен мир порой…
Как здесь любить, не признавая мнений?
Вы уберите от любви чужой
Свой инструмент для измерений.


Прикосновенье рук…
Рассыпано печенье…
Мир ледяной вокруг,
Застыл он на мгновенье…
Взгляд твоих нежных глаз
Пронзает плоть, шутя…
Крик сотни тысяч раз:
«Я так хочу тебя!..»


И снова раздирает сердце боль,
А тело стынет от немого крика -
Я глупостью своей на раны сыплю соль
Любимым людям. Вновь прошу, простите...


Прикосновение. Рука к руке. Ладонь к ладони.
Проскочит искорка? Сверкнет букет из молний?
Или почуешь ледяного холода дыхание,
Что растопить напрасны будут все старания?
А если ничего? Ни холода, ни света,
Ни трепыханья жизни, даже черного ответа?
Что ж, коли так - не в пальцах, значит, дело.
Все, что любило, выжечь я сумела.


Рецензии