Скупость хозяина-барина

Скупость
               хозяина-барина -
завалящий кусок.
Твое молчание -
мой голодный паек.

Но не лезет
                мне в горло
жертва, что так горька,
и выводит два приговора
разом одна рука.

Как оправдать
                оправдание?
Разбиты розовые очки,
похоже на изгнание
молчание цвета тоски.


Рецензии