Чарышские места. Алтай

Посвящается замечательным людям - супругам Людмиле Анатольевне и Алексею Михайловичу Бушуевым, которые вдали от крупных городов, по личной инициативе создали музей выпускников Чарышской школы с1939 года. По объему и глубине собранных материалов музей может поспорить с музеями больших городов. Благородная цель и огромная работа. (фото А.М. Бушуева)

Я был везде: в глуши, в степи, на Взморье,
Кругом неописуемая красота.
Но вот понятие "российское раздолье"
Постиг я, посетив Чарышские места.

Волшебны плавные рельефные изгибы,
Волнистость линии летит за горизонт.
Вдали вершины и туманов нимбы,
Все как виденье, как волшебный сон.

Здесь нет машин рычащего потока.
Сквозь тишину лишь слышен речки плеск.
В сухой траве шуршанье ветра только,
Журчащих капель отраженья блеск.

Лишь только здесь само успокоенье
Господствует над смыслом бытия.
Лишь только здесь, отбросив все сомненья,
Услышать можно самого себя.

Но не проходят даром те красоты,
Они вселяют красоту в людей,
В их души и в их творчества высоты,
В полезность,  благородство их идей.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. На Алтае, наверно, нельзя по-другому писать.

Мария Мавлютова   31.01.2011 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька! Не прячь свои ранние стихи...

Владим Быков   07.02.2011 12:20   Заявить о нарушении