последнее слово

последнее слово. последнее!? последнее!последнее слово! зачем? в чем смысл? что дальше? все? а больше ничего!?

и ничего не будет!
пусть кто-то согласен со мной, кто-то осудит. Люди
взрывают тишину и слух
словами, забыв про смысл букв.
не поднимая к небу рук
все молятся Богам,
они прощают многое, но не простятся нам
последние слова, слова, летевшие вдогонку
тому, кто дорог нам, но смысл громко-звонкий
будет звучать, как плач младенца, в сердце.
весь ум и мудрость старика покроет истина ребенка.
пока еще глупа, пока еще в ней мало толку.
но доставая книгу с полки
не знаешь, что внутри нее.
автор вложил нее себя, но содержание просто:
слова, понятные не единицам.
но я не понял их, насаживая жизнь на спицы,
мы смотрим в небо, а в небе облака.
так хочется взлететь, но здесь держат меня
все мои действия, мои посутпки, мысли -
все это брошено лететь вперед - вперед по моей жизни.
и вся судьба будто пером написана.
слова последние не вырежешь ножом.
прощенье бестолку просить: все раны прижжены огнем.
и с каждым днем становится лишь больше шрамов.
и все происходящее напоминает бои титанов.
все цветовые гаммы сольются в серый цвет.
хождение по мукам напоминает сумасшедший бег.
полученный в ответ обрывок слов
поставит точку жирную. мой приговор таков:
как мир не нов! да и романтик из меня ни к черту,
но я рисую мыслями. белой водой по черному
стеклу стекает истина. осколком время
пронзает мысли, душу человека.
пронзает его плоть.
все делается так, чтоб он вернуть назад не смог
все то, что с ним случилось или когда-либо будет.
вокруг тебя не ангелы? ага! но и не люди тоже!
другой исход возможен!
но слов не изменить.
и совершив ошибки ты заново их совершишь:
весь мир вокруг себя разрушишь.
прольется кровь
ты не виновен!? заткнись, урод!
всему есть две причины: человек и случай.
но в случаи не верю я, теперь, лучше себя послушай.
закрой глаза.
мгновение, еще чуть-чуть - покатится слеза


Рецензии