Современницам

Случается,
                взгляд
                выхватит из толпы,
без участия,
                фигуру
                большой полноты.
Слита голова
                с объемным телом,
однако,
             движется танком смело
женщина.
                Кто ты?

Обычно
             в длинных из шелка
                хламидах,
а в пальцах
                из смальца,
                перстнями набитых,
большого достатка
                блестит
                портмоне.
Увы!
        Глаза бы закрыл
                Эдуард Мане.

Подумываешь
                о диет-салатах,
себя
         не ставишь
                в ряд виноватых,
блаженная жертва
                месье "Целлюлита",
волнуешься,
                чем камера холодильная
                набита.

Противовес
                подзагоревшим "моделькам",
выставившим пупок
                "люкс" и "не очень"
                девкам.
У тебя
           от заповеди
                голова не болит,
Многоразмерная женщина -
                монолит.


Рецензии