Я в солнечных лучах купаюсь осторожно

Из розового "Антуанетовского" блокнота...

Я в солнечных лучах купаюсь осторожно…
Версаль в снегу… apartment of Dophine...
Я твердо знаю - в мире этом всё возможно.
Не будь, прошу, без Бога в сердце, не один…
 
Все блага прилагаются к рождению в наследство.
Кому дворец, корона, а кому – шалаш…
И утонченностью души ты завоюешь королевство
А грубостью породы полетишь на абордаж:
 
Ядром иль мясом станешь для убоя,
В баталиях, сраженьях протекает жизнь…
Быть королем или шутом – то Божья воля…
Утенок гадкий – Лебедь попадет к СВОИМ!
 
09 12 10 Версаль


Рецензии