Первое впечатление - на мотив Ваня Грозный 2 рец

http://www.stihi.ru/2011/01/05/1954 Ваня Грозный2
   На стих"Вот почему зову тебя - Марина"
    
   Первое впечатление?


Всегда доверься первому порыву!
Потом уйдёт новинки терпкий аромат.
Лови его волнЫ и стрелы и разрывы.
Обдуманность - наитию закат!

Нам только первый взгляд - восторг!
Потом разбор и узнаванье правды.
Стой там! Не перешагивай порог!
Любуйся плодом тайны Прадо!

Питайся изумленьем, растянув минуты !
Оно всё в нас! Настрой - души начальник!
Не трогай колонкИ, свой лад не путай!
Чтобы мажор не строить на печальный!

А я за лютней честно прослежу сама.
Пуды солей уж за плечами, явно.
Смотри! Какая чудная у нас Зима!
Ты ж в жаре чувств и нег расплавлен!

Ну кто б ещё был так натружен счастьем?!
Вот Первый миг и дли!Назвал?Ну так и будет!
И быть тому! Не жди закатов Лунной части.
Мы сами Праздники кроим из серых будней.

Указов на любовь и расставанья нету!
Да мы с тобой художники своих холстов!
Кому-то прочимы границы и запреты...
Но ты, я знаю , к Рыцарству готов!

В веках воспето стИхом и СОНЕТОМ
Безумство лавы хлещущих сердец!
Мы Богом избраны по всем приметам -
Не дОлжно нам спесивый ждать конец!

Гореть и длить с достоинством и лоском.
Да мне ли назидать? Учёного учить!
Но Мудрость по Музеям блещет воском.
Была на спросе, так и будет жить!

05.01.11
Прекрасно! Спасибо, Ванечка! Ты мой ВОС -приятель и приятель, и воздуха податель! (Кого напоминает этот мой "шедевр"в этой последней строчке после даты?). Мила
                ИЛЛЮСТРАТОР - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии