Ночь

Вглядеться в поезд, в ряд огней,
Во мрак кромешный, в сажу,
В мир неприсутствия теней,
Где месяц встал на стражу.

Прослушать кровь свою в руке,
Текущую по венам,
Дрожанье стекол в ветерке
И шорохи по стенам.

Возалкать в звоне глухоты
Возни от серой мыши;
Впитать беззвучье немоты
И редкий звук от крыши.

Сродниться, слиться с тишиной,
С молчанием, с безмолвьем,
Стать единением, одной
Материей, привольем.
________________


Рецензии