Чреда из дней

Чреда из дней, как бусы и как четки,
Однообразный кругляшковый ряд.
Восход – закат по плану очень четки,
Надоедают, как один наряд.

Порвать бы нить, разрушить постоянство,
Отречься от престола, в скит уйти,
Поверить в колдовство и в шарлатанство:
Надоедает череду блюсти.

Отвергнуть все былые поклоненья,
Сжечь божества, как Сцевола в огне,
Установить другие устремленья
И мчаться за мечтою на коне.

Чреда из дней, жизнь календарной скуки,
Хожденье стрелок на часах кругом
Себя изжили. Расфасовку муки
Я отрицаю, рву, я нить – ножом.

_______________


Рецензии