Падает снег...

А я все думаю, что будет когда мы встретимся снова.
Конечно не предугадано, по случаю, по тем обстоятельствам что в одном городе...
А он такой маленький, когда дело касается двух людей и метровых пространств.
Ты посмотришь на меня, в магазине, на улице... заметишь хвост моего пальто, подойдешь ближе.. духи.. ну точно она. А я почувствую тебя спиной. Да обязательно почувствую. Когда ты совсем далеко, бежит дрожь, а когда рядом. Не могу не почувствовать.
Я повернусь к тебе лицом, напугаюсь, покраснею и скажу привет.
Глаза у тебя будут холодные. Рот чуть приоткрыт.И может что - то дрогнет внутри. Ты скажешь : "Привет, какими судьбами здесь?" А я сглотну воздух и скажу бред. Потом мы обязательно что - то обсудим. Моих детей, мужей, подруг и прочее. Обсудим быстро, уложимся в 5 минут. Все эти 5 минут я буду смотреть тебе в глаза, а ты в мои. Все эти 5 минут я буду запоминать каждую секунда блеска, каждую ухмылку твоего лица.
Ты снова подумаешь что я заносчивая, а я что ты надменный.
А потом ты возможно захочешь увидеть меня еще раз. Но тебя окликнет Она. И быстро поздоровавшись, будто и нет меня здесь, потащит тебя прочь.
И уходя, уже стоя у кассы, если это бы был магазин, ты еще разок обернешься ко мне. Так между делом, будто бы и показалось вовсе.. А потом уйдешь.
Вечером сидя дома за компьютером, слушая музыку, вспомнишь  меня еще раз.
Наше общение, наши короткие встречи. А завтра все. Снова забыл. Итак на полгода.
Каждые полгода, когда мы бываем в одном городе.
Через пару лет, я сотрусь и вовсе.
Не в порошок, но в памятную пыль.
А ты... нет... я тебя всегда буду помнить. То хорошее что было и каждую секунду блеска твоих глаз.
А я все думаю, что будет когда мы встретимся снова... ты узнаешь меня?


Рецензии