Муза

Она пришла ко мне, присела
На край щербатого стола
И очень тихо так запела,
Мотив несложный повела

О мудрости, свершившей глупость,
О рваных тучах по весне,
Как обессонивает лунность,
Про пляски сполохов в огне.

Она пропела звуки моря
И крики чаек на волне,
Как может опустелость, вторя,
Разухаться от слов извне.

Певунья многое сказала
И отлетела в никуда.
« Приду еще, » – и замолчала,
Я буду ждать ее сюда.

___________


Рецензии