В парке отдыха

                ... И так как с малых детских лет 
                Я ранен женской долей  .
                И след поэта - только след
                Её путей - не боле ...

                Борис Пастернак .
               
                *   *   *

В парке отдыха кружились карусели ,
Разрывая своим телом воздух в клочья .
Они плакали - ведь Вы на них не сели .
Они плакали - ведь скоро холод ночи .

В парке отдыха грустны автомашины  -
Им хотелось разбежаться по-скорее  -
Им снились льды и горные вершины ,
А мне - Вы снились . Плыли Вы седой аллеей .

И деревья в печальном , тихом парке
Вас встречали , качаясь вправо-влево ,
Летели листья - красные подарки -
И шептали :" Здравствуй , Королева ... "

Тихо клён : " А где у Вас карета ,
Разрешите предложить мои крыльчатки ?
Вы здесь были в середине лета .
Я запомнил эти руки и перчатки .

Вот смотрите - побежали люди ,
В окне напротив догорают свечи ...
Знайте , Королева - он Вас любит .
Он Вас любит . И так ждёт он с вами встречи ."

               


Рецензии
Королева томно улыбнулась.
Вы стояли около кареты. :)
И рукой грудИ своей коснулась.
Ей хотелось, чтоб одежды в ленты...

Наплевать, что парк и ходят люди.
Здесь же есть укромные местечки.
Ей хотелось, чтоб Вы ей сжимали...))) руки
В зарослях, внизу, около речки.

"О, мой Бог! Мой МАГ! Мой добрый Будда!..." )))

Ирина Крюкова   26.01.2011 21:47     Заявить о нарушении