Свет

Фотоны из окна и на сетчатку,
фотоны на глаза, и виден мир,
как снег спадает тихо на брусчатку,
как подают причастнику потир.

Какой-то квант, но открывает много:
деревья, города, дома, моря,
великолепие всего живого;
на побережье слезы янтаря.

Свет очень важен. Свет дарует краски.
Фотон аш ню – такое волшебство:
от солнца излучение на глазки,
и яркий тон – свершилось колдовство.

___________________


Рецензии
Физика в основе, на которую нарастили красивые образы и обтянули хорошей рифмой... Браво!

Сергей Нисковских   05.01.2011 20:10     Заявить о нарушении