Холодно

Сейчас потеплеет -
Зима переменчива
На моих лживых
Степных просторах.
Ты обещаешь мне
Страху по горло,
А я написал,
Что люблю, твоей кожей
В кровящих узорах.

А привкус шампанского
На губах остывших, -
Он сладко-железный,
Из-за грязных бокалов.
Но я терпеливый
И вовсе не брезгую.
Я пью за героев,
Меня не простивших,
Что застыли фресками.

И, да, ты был прав.
Сегодня... снежно.
А я ошибался
В своих расчетах.
Твой пьяный взгляд
Подозрительно нежный...
Вот как заносит
На поворотах,
Мой Враг прилежный...


Рецензии