Январь расцвел, как в Ниле лотос

Январь расцвел, как в Ниле лотос
ажурным снегом, белым пухом,
все глубже спрятал желтый волос
былого лета зимним духом.

Рассеребренные долины
в блестящем инее звенящем,
необозримые равнины
в морозе, землю леденящем.

Зима торжественна и дивна
великолепием величья,
как ватман, белая картина
в незагрязненности обличья

________________


Рецензии