Зелёные красные листья

Долгожданное лето

Пока я ждала -
Сердце вконец истомилось
И руки устали.
От грядок глаза подниму
К нему,что бы просто любить.


Струится тепло
В настежь открытое сердце,
Будто - в кувшин.
Выпью по капле его,
Когда холода настанут.

За запястье моё
Держится,что есть силы
Мокрая стрекоза.
Не знает,ища спасенья,
Чем наградила меня.

После долгих дождей

Словно по морю,
Еле бреду по траве
К островку зверобоя.

Середина лета

Горсть листьев сухих
Забыл торопыга - ветер
У запертой двери.
О том,что время бежит,
Неужто хотел напомнить?

Всё ветер стучит,
От дел меня отрывая,
Лозами по стеклу.
На миг позабыть не даёт
О бесприютности чьей-то.


Рецензии
Вверх по пальцу
Божья коровка
На взлёт.

Про стрекозу очень понравилось.

С теплом

Алексеев Виктор   05.01.2011 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за музыку слов и чувств.

Татьяна Крыгина2   06.01.2011 18:15   Заявить о нарушении