Зимний день

Утро морозное в отблесках яркого света
Дарит иллюзию, что за окошком - тепло.
Солнце слепящее. Синее небо, как летом.
Луч золотой чуть нагрел ледяное стекло.
Недолговечно, обманчиво это сияние...
Всё потускнело в плену облаков снеговых.
В миг сокращают они до земли расстояние.
Кроны деревьев чернеют под тяжестью их.
Резкие волны холодного ветра колючего
Студят лицо. Щиплет щёки, играя, мороз.
Небо затянуто плотно свинцовыми тучами.
И понимаешь: зима наступила всерьёз.
Где же покровов её седина долгожданная?
Где задержалось в пути торжество белизны?
Пляска снежинок волшебная, сердцу желанная,
Вновь заполняет собою лишь грёзы и сны...


Рецензии