Ветер вездесущий

Мелкий дождик,скверно,
лист опал,ковром лежит,
осень откровенна,
с природой ветер говорит.

Слышишь,шепчет,налечу,
на моём пути пригнись,
дорогу дайте лихачу,
в руки мне не попадись.

Сухих сучьев наломаю,
на полянке разгребу,
по сторонам разбросаю,
гриб затерянный найду.

На миг стихну,огляжусь,
одежды нет,стволы нагие,
их красотою на сложусь,
стоят красотки молодые.

Друг дружке верные подружки,
полные есть и есть худые,
волны подниму в речушке,
для молодок это впервые.

Ветер с силой налетел,
задел макушки у дубов,
песенку свою запел,
просвистел и был таков.

Громко крикнул полечу,
с севера холодком веет,
с собой снега прихвачу,
в одежде лес повеселеет.

Сдержал слово кавалер,
ему невзгоды по плечу,
ковры сменил леса одел,
пришла зима прошепчу.


Рецензии
БРАВО,ВАЛЕРИЙ!ЖМУ РУКУ!С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   15.04.2019 17:19     Заявить о нарушении
Рад что твоё такое мнение,это стоит!!Спасибо!!

Токарский Валерий Михайлович   15.04.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.