Речка-реченька...

         

Речка-реченька,
капля к капельке
собиралась
средь горных вершин.
С  бороды  седой 
бога-батеньки,
с   омовения  – 
что   совершил…

И текла вода –
как хрусталь чиста –
в  бликах  солнца 
играла  лучом.
Правда сути в ней –
что мечта проста:
жизнь поить
родниковым ключом…

А преграды прочь –
не страшна жара!
Речка-реченька  – 
таинство  вод!
И  струя  твоя –
суть,  небес  игра:
вечный  – 
капель  твоих  оборот!

              ***


Рецензии