Война полов

Война полов ведется непрестанно
И каждый в ней участвовал не раз,
И чтоб не рассуждать совсем туманно,
В свидетели беру сегодня вас…
Скажите почему вас раздражает,
Когда супруг, как выяснилось, прав?
И редко кто с собою совладает,
Чтоб в тот же час, не показать свой нрав…
Мужчина (любящий жену наверно)
Зачем-то ей же хочет доказать,
Что мог бы стать супругом ей  неверным
И, запросто, с любою переспать...
Она в ответ кокетничает смело,
Причем, чтоб муж об этом смог узнать,
Старается, чтоб посильней задело,
И, непременно, начал ревновать…
Чтоб ни сказал один, второй оспорит,
Не потому, что не согласен он,
Тут важно оппонента опозорить,
Тем доказав, насколько сам умён…
Борьба за власть, и кто хозяин в доме,
Наверно, так всё надо понимать,
А что еще войну  питает, кроме
Стремления другим повелевать…
Выходит, оба к алтарю спешили
Затем,чтоб стать быстрее главнюком,
И (каждый для себя) уже решили,
Кто именно захватит в руки дом...
И не семью совсем вы создавали,
А каждый брал другого напрокат,
Всё это оба четко  понимали,
Но думали, что, тот другой,  дурак…
И вот война. Победы жаждет каждый,
Но нет у склоки никаких побед,
И если не поймут они однажды,
Наделают еще немало бед…
Что удивительно, себя считают,
Те двое, потерпевшей стороной
И, искренне довольно, полагают,
Что сделали неверно выбор свой…
Откуда это странное желанье
Во всем винить другую сторону,
Извечное, по пустякам, ворчанье,
Ведь в этом нету пользы никому…
Когда супруг супруга оскорбляет,
Он как бы всем нам этим говорит
Что жить с таким подонком не желает,
Но почему-то продолжает жить?…
Но что ужаснее всего на свете,
Довольно часто, если не всегда,
В войне родителей, страдают дети.
И это - настоящая беда!...


Рецензии