Здравствуй, снег, нетронутый шагами

Здравствуй, снег, нетронутый шагами.
Как ты чист, как милосерден ты.
Я бреду, окутана шарфами,
Оставляю на тебе следы...

Ты совсем не ждан моей душою.
Первый снег, дрожишь как сотни свеч.
Жаль ступать на искренность ногою,
Жаль, но мне тебя не уберечь.

Ты погибнешь, глупый, очень скоро.
Не заметят люди твой уход,
Не заметят, как бывает больно,
Как по снегу небо слезы льет.

Ну а ты, наивностью украшен,
Упадешь на плечи мои вновь.
Здравствуй снег, ты как всегда прекрасен,
На тебе покоится любовь...


Рецензии