Омут тайн

Январской ночи
мрак волшебный,-
Омут  тайн,
загадок, грёз...
Ему не нужен
стих хвалебный
И букет из дерзких роз.

Он - тишиною
мира полон
И бездонностью небес...
Океан - без дна
и волн, -
Но... с сонмом
всяческих чудес.

Луна - кораблик
в тёмной сини,
В разрывах
серых облаков...
Чёрная вода -
полыньи,
Зажатой средь
крутых брегов.

Спящий бор
в морозной стуже
И в белой
замети снегов...
Там, средь сосен
вьюга кружит,-
В поиске
чужих следов...

  05.01.11г.   


Рецензии