Как печально сентябрь те слова произносит...

Как печально сентябрь те слова произносит,
Что  бутоном раскрылись в объятиях лета.
Ты неслышно идёшь, моя тихая осень,
Той тропой, что притихла, не зная ответа.

Ты ушёл, и с собою унёс вдохновенье,
Я не знаю теперь, что же сбудется дальше.
Наша встреча с тобой – только яркость мгновенья
В равнодушной палитре обыденной фальши.

Я не плачу. То счастье со мною осталось.
И дано мне смеяться, как встарь, без причины.
Отболело. Но очень похожи на жалость
Обещанья идущего рядом мужчины.


Рецензии