Рассветы-Закаты

Рассвет лилово-золотой,
Прохладный бриз волнует море,
Рыданья чаек над волной,
Дыханье пенного прибоя.
Не слышен ранний щебет птиц,
Затихли шумные цикады –
Возник над бездной солнца диск,
Всплывает красный край громады…
И наступает новый день.
Вся жизнь от зноя замирает,
И только листьев тонких сень
От пекла адского спасает.
Свежеет,  свет бежит в закат
И тени быстро подрастают.
Прозрачных волн гремит раскат,
«Барашки» в томной дымке тают…
Упал светила край, устав,
Коснувшись нежности текучей, 
Поцеловал земли уста,
И растворился в тьме могучей.
Стемнело. Вечер молодой
На берег патиной ложится,
И ветер с резвою волной,
Играя, брызгами искрится…
Засеребрилась россыпь звезд –
Небес атласных ожерелье,
Дурманом благовонья роз
Вплетает в сны хмельное зелье...
А утром снова неба кровь
Видна сквозь облаков заплаты.
С утра всё повторится вновь  –
Рассветы те же и закаты.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.