Дни долгие пролетят...

Дни долгие пролетят,
Оглянешься ты назад
И вспомнишь, быть может, меня,
Четыре счастливых дня.

С тобой я песней была,
С тобой надежда цвела,
С тобой было мне тепло…
А может?.. Нет-нет, прошло.

Но помнится не стыдом
Мне солнечный этот дом,
А символом теплоты,
А радостью доброты.

Нет боли, исчезла грусть,
Ничто не вернется – пусть!
Тогда поверила вновь
Я в преданную любовь.

Ты памяти не стыдись,
На то, что прошло, не злись,
Оно для меня  - из туч
Прорвавшийся светлый луч.

Прошу, себя не вини,
За бурные эти дни,-
Ошибка, может, угар,
А может, чудесный дар,

Увядший весны цветок,
Что долго цвести не мог
Под солнцем палящим дня,
Но не кори меня.

Снова я стану лгать,
Ты не трудись искать
Смысл в тех словах и суть,
Только не позабудь

Неба голубизны,
Осенью той – весны,
Памяти улыбнись
И никогда не снись.


  29.12.1978г.             Луговская Е.В.


Рецензии