Миф о половинке

Миф создали, где-то половинка,
Каждого на свете из людей,
Ищет нас, родная как кровинка,
Но найти не может, хоть убей.
Вот с тех пор все люди, одержимо,
Бросились везде её искать.
Тычутся повсюду, только мимо.
Трудно, к сожаленью, угадать
Где она, в какой сейчас сторонке,
Может нужно сделать только шаг,
Чтобы прекратиться этой гонке,
Начать жить с улыбкой на устах…
Впрочем может нет её на свете,
Мифу место в жизни отведя,
Мы с упорством тщетным, словно дети,
Ищем сказку детства для себя.
По пути все время мы встречаем
Половинок, но увы, не тех,
Потому что вскоре замечаем
В них изъян какой-нибудь, огрех…
Нам же нужно только совершенство,
Чтобы всё приятно было нам.
Видеть в них хотим мы лишь блаженство,
Да любви нектар, и фимиам.
Все "изъяны" жестко исправляем,
Думая, что властны над судьбой,
И, конечно, вскоре замечаем -
В отношеньях происходит сбой.
Нужно помнить - человек не робот,
Где программу малость подкрути,
Не услышишь даже тихий ропот,
Как ни будешь ты себя вести.
Ведь и ищем мы не половинку,
А раба, прилежного, для нас,
Чтобы был послушным под дубинку,
Иль плясал под дудку всякий раз.
Люди, нужно сделать вывод, просто,
На планете ВСЕ не без греха.
Эгоизму не давайте роста,
И уйдут обиды, как труха.
Все огрехи вскорости притрутся.
И не верьте, будто где-то там,
Ждут вас половинки не дождутся,
Тот красивый миф - сплошной обман!


Рецензии
Вы женщина или мужчина?

Виктория Полински   25.03.2011 19:21     Заявить о нарушении
А это так важно?... кажется ещё мужчина...))))

Волинад   25.03.2011 21:44   Заявить о нарушении
Очень важно для меня,потому что мои мысли сходны с вашими,как ни странно.Редко когда женщины думают.как мужчины.Спасибо,что откликнулись.Стих понравился!!!

Виктория Полински   26.03.2011 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.