Мечется в звуках Бетховен

*   *   *
Мечется в звуках Бетховен.
Скрипок квартет исступлен.
Ярые выплески крови,
Мощно бурлящий гормон.
Есть ожидание грома,
Будущей страшной грозы,
Предощущенье содома,
Выстрела яда гюрзы.

Вот часть иная сонаты
В душу вливает покой-
Дышат родные пенаты
Вольною, сильной строкой.
Людвиг взывает к Элизе –
Что же ответит она?
Сонмы житейских коллизий
Вспомнит рояля струна.
05.01.11


Рецензии
Люблю стихи о музыке... Язык её понятен немногим, правда?

Хороший стих.

С теплом,

Ла Роуз   25.01.2011 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.