Птица душа

Горизонта обрез
Утопает в кровавом закате.
Миг пройдет  и весь мир
Сгинет напрочь
В ночной темноте.
И, ослепнув, мечта
Упадет, беззащитная, наземь.
А её слабый стон
Растворится в людской суете.



И слепая толпа
Её грубо пиная, растопчет.
Не услышит никто,
Не заметит её среди ног .
А подняться помочь
Из толпы ей  никто не захочет.
Не протянет руки,
Не подставит плечо,
Даже если бы мог.



Одинокий прохожий
Поднимет озябшую душу.
Обогреет её,
как котенка
в ладони зажав.
Её грустный рассказ
будет очень внимательно слушать.
Пожалеет , отпустит,
На прощанье
добра пожелав.


Рецензии