Метель. Три дня солнцеворота

Метель. Три дня солнцеворота.
Зимы не видно середины.
А равноденствие весны
и не записано в помине
Метель так высоко метет,
Не видно солнца как взойдет
И как уходит для почина.

И день поставлен на колени,
И ночь чернильная повисла,
Всем не влюбленным ненавистен
Ее пусть бархатный, но плен.

И в пику всем снегам и ветрам,
Наперекор замерзшим окнам,
Земля уж повернулась боком
Не для загара, для тепла.

И это чувствует ветла.
С себя уж снег совсем стряхнула,
Казалось, навсегда уснула.
На самом деле- ожила.

Да, стоит только подождать
Лишь летних дней солнцеворота,
Когда не глянь, все день в воротах
И тьма осталась не у дела
И, растворившись до предела,
Та ночь уж станет ночью белой.

Так в нескончаемой борьбе
Непобедимы дни и ночи
Тебе и мне они пророчат
О вечности, любви, судьбе.


Рецензии