Бессмертие в Розницу

*
святые ценности

часто ценности святые
полнят чьи-то животы…
и сомнения большие,
что они вполне святы
*131.11




*
бессмертие в розницу

в продаже… и любые книги,
и с райским цветом облака,
бесплатных сыра и религий
никто не выдумал пока
*51.11




*
кризис веры

и буквально, и условно
в сути многих резиденций
кризис денежно-духовный
и подделка индульгенций
*51.11




*
святая мораль

мракобесие пугает
блудословием идей,
но зато мораль святая
даже в темноте видней
*121210




*
истина за пророками

к пророкам тянется народ
и верит каждому пророку,
что истина за ним идёт
и, что всегда неподалёку
*271110




*
крутя божественный пропеллер,
мир чтит за веком век бестселлер
*30129




*
грызёт эпохи, как орехи,
бестселлер в славе и почёте,
хотя завет довольно ветхий,
но в современном переплёте
*2255




камень працивилизаций…
пирамиды возведя,
дал возможность приподняться
шляпке ветхого гвоздя
*1459
(вариант: чуть не помешал подняться)




за веком век, за рядом ряд
плоть ограждают всесторонне:
сначала бережно хранят,
потом заботливо хоронят
*2108




сбербанк - надежда и оплот,
и сила миросотворенья…
Бог, как известно, бережёт…
и все мы – Божьи сбереженья
*2108




на исповеди суть простая
открылась ушлому уму:
раз Бог всё искренне прощает,
то совесть вовсе ни к чему
*1828




*
божий промысел

мы в исторический аннал
не смотрим взглядом осторожным…
чтоб божий промысел не стал
и неразумным, и безбожным
*19210




*
символ слепой веры

водопровода звук протяжный
очистит, как слепая вера,
судьбой обкаканный, но важный
предмет удобства интерьера
*29110




в дрожащем пламени свечи
религиозных мастурбаций
рак совести неизлечим,
не стоит даже и пытаться
*15117




вздыхаю… господи, прости,
с борделем мир сравним наверно,
за всё приходится платить
и часто всё же непомерно
*30126




мешает некий эпатаж…
молитвой что-то получать,
народ читает отче наш
и вспоминает бога мать
*1106




***

Божье неисповедимо,
так уж принято в народе,
всех ведут дороги к Риму,
но не всех туда приводят
*1645




с поговоркой очень древней
власть понятнее и зримей,
лучше первым быть в деревне,
чем вторым в условном Риме
*845




только в сказках о царевне
дурачок пол царства примет,
первый парень на деревне
вряд ли будет первым в Риме
*845




парадокс от счастья плачет,
гол король, но при короне,
станешь первым не иначе,
если твой пиар в законе
*845




у фаната сдали нервы,
не восстал из гроба мёртвый,
папа Римский хоть и первый…
после троицы четвёртый
*845




исторические стервы,
как грибы родятся в смуте,
даже в Риме станешь первым,
ежели пиар раскрутит
*845


Рецензии