В Рождество

Любить дано от Бога,
Любовь – не ремесло,
Нас Бог карает строго
За нелюбовь и зло.

Любовь – не позолота,
Кто любит – тот любим,
Богоугоден кто-то,
Пусть даже нелюдим.

Любил, был небезгрешен –
До самых – до краев,
Одно меня утешит –
Всевышнего любовь.

Я встану на колени,
И руки – к образам,
Я попрошу прощенья,
Поверь, мой Бог, слезам.

Порой бывает страшно,
Что не снискал любви,
Что не испил той чаши
Я в Храме на Крови,

Бродягой был, паяцем
Пока был молодой,
Пил, пел в дыму кабацком,
Скитался, как изгой.

Не знал я силы слова,
Как замолить грехи,
Но в Рождество Христово
Явились вдруг стихи.

Пойду я в храм, где не был,
Там мир и благодать,
Там купола до неба,
Со мной отец и мать.

И призову я ближних
С молитвой в светлый час,
Любить, так, как Всевышний
Нас любит, он воздаст.

Любовь к нему умножим,
Восславим мы его!
Прости меня, о Боже,
Что каюсь в Рождество.


Рецензии
Пронзительно, душевно и светло!
Небесное дыханье.
Рождество.

Андрей Кржижановский-Добрый   24.01.2011 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.