Грустная история...

Жизнь пролетела незаметно
И кажется совсем пустой,
Ни даты радостной, приметной,
Ни пользы для других какой.
Стрела амура не коснулась
Души и сердца моего,
Она, как видно, не проснулась
Не знаю правда отчего.
Похоже мама зря старалась,
Рожая глупого меня,
Чтоб память где-нибудь осталась,
Быть всё же нужным, должен я.
Да, матери я нынче нужен,
Надолго-ль? Вместе вдруг уйдем -
Закажут тихо скорбный ужин
И похоронят нас вдвоем.
А там и вскорости забудут,
Что был на свете раздолбай,
Который мыслил, что он будет,
Как тот... Коперник Николай.
Мечты его разбились звонко
О равнодушие людей -
Известно право, там где тонко,
Там рвется ниточка быстрей.
Хотел он сделать очень много,
Но оказался не готов
К тому, что родственники строго
Наложат тяжкий груз оков:
"Мечтать быть может и не вредно,
Но нужно нам, чтоб сделал так!",
Он сделал  и... исчез бесследно,
Теперь он знает - был дурак!...


Рецензии