Жизнь пролетит, и молодость оставит

Жизнь пролетит, и молодость оставит,
Жизнь пролетит стремительно, как ветер.
Оставит только предзакатный вечер
И сожаленье, что всю душу травит.

Жизнь пролетит, как пролетает птица,
Как пролетают ветры над дубравой,
Вознаграждая иногда отрадой,
Наказывая иногда сторицей.

И молодость к другим уйдет с рассветом,
И молодость уйдет, я отпускаю:
На все четыре я благословляю.
Свети другим таким же ярким светом.

Жизнь пролетит, отпляшет, как на сцене.
Цыгане. Разноцветное монисто
На шее на моей ало, искристо,
И кровь еще бежит струей по вене.

Не пролетит и не отпляшет, – знаю,
Покуда я пляшу, и резвость пышет.
Пока сознание надеждой дышит,
Пока тебя за дверь не отпускаю.
_______________


Рецензии