Луна восходила как красный цветок...

Луна восходила,как красный цветок,
И вскрикнуло море под розовой пеной,
Поникла земпя, повернувшись на бок,
Рвались чьи-то крылья сквозь зарево плена.

Сухой эвкалипт поседевшим виском,
Склонился в печали к струе Иордана,
А Ирода банда, сверкая мечом,
Губила младенцев... и брызнула рана

Огромная... красною веной земли,
Зеркаля пески миражами страданья.
Иосиф с Марией младенца спасли,
Их принял Египет в ладони изгнанья,

А рой светляков, точно кокон светил,
Нёс музыки плач о младенцах убитых.
Их души смотрели на розовый Нил,
И берег, земными цветами увитый,

На ослика возле зелёных олив
И сонный тростник, что играл на свирели.
А маленький Бог, нимб слепящий прикрыв,
Им что-то шептал из своей колыбели.


Рецензии
Твои стихи , Женя, ложатся к сердцу!..

Пётр Межиньш   10.01.2011 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, большое. Извините, что с опозданием отвечаю, уезжала.

Инари Ра   23.01.2011 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.