Осень

Вода была спокойной
И мыла берега,
И песней своей стройной
Баюкала меня.

А рядом в сонном парке
Шуршанье под ногой,
Там красотою ярки
Деревья с желтизной.

Сегодня осень вышла
Без холода, дождей,
И лето, еле слышно,
Прощалось тихо с ней.

Лучисто пред закатом.
Редеет в парке лист
И сладко, будто ладан
Горит, и дым змеист.

Он дымкой растекался,
Ложился на траве
И с желтизной сплетался –
- Красиво в сентябре.
_________


Рецензии