Ведьмачье

Я не знаю, что будет завтра,
Я не знаю, что есть сегодня.
Только знаю, что жизнь внезапно
Оборвется на полуслове.
Полувзглядом, полуулыбкой
Я свою заплатила цену.
Радуясь, что не напрасно,
Что ты веришь в мою измену.
Я цыганка, я ведьма злая,
Мне б смеяться над вами, люди…
Только слышишь, моя родная -
Исступленно там пляшет бубен.
Там браслеты звенели громко,
И огни продолжали пляску
В наших ступнях и наших венах.
Помнишь ли ты, родная -
Это мы выбирали сцену,
Это мы разделили счастье
На малюсенькие осколки:
Вам по вере, а нам - по правде...
Это наши сплетались пальцы,
Это нам улыбались боги.
Что ж ты счастье мое забыла,
Так легко отдалась им в руки?
Ты же знала, ты верно знала:
Без тебя здесь меня не будет.
И в роскошных своих одеждах
Я стою здесь теперь нагая -
Перед взглядами алчных судей,
Что тебя никогда не знали.
Слышишь, как они рукоплещут,
Как дождем осыпают звонким!
Я ж пытаюсь найти во взглядах
След пропавшей моей сестренки.
У сестры моей взгляд колючий,
В волосах ее черных - лотос...
Здесь такой никогда не знали,
Здесь такой никогда не будет.


Рецензии