А может быть прокрасться, словно рысь

А может быть прокрасться, словно рысь,
Не нарушая тишины и строя.
Как на лыжне не виден след от лыж,
Что в сотый раз проехали зимою,

А может быть не жить и не дышать,
Быть воздухом, летающим по свету,
И в зеркалах себя не отражать,
И по рожденьи сразу кануть в Лету.

А все же хочется оставить знак,
Что были, делали, зачем –то жили:
Нам надо расцвести, как алый мак
В степи, где зеленеют лишь ковыли…

______________


Рецензии