Чем громче крик

          

Сколько же шума бывает при ссоре,
В крике заходятся, брызжут слюной,
Сыпется брань, зло блуждает во взоре,
Люди порой не владеют собой.
Кто мне ответит - в чём тут причина,
Разве нельзя тихим голосом спорить,
Выход искать из раздора пучины,
Не причиняя обиды и горя?
К ученикам обратился учитель -
Кто на вопрос этот даст мне ответ,
В душу к себе глубоко загляните,
Там и отыщите, вам мой совет.
Множество мнений услышал он вскоре,
Про темперамент и воспитание,
И о причинах, когда люди вздорят,
И не стремятся найти понимание.
Все вы, по - своему правы, конечно,
Ну, а ответ он лежит на ладони,
Только на уровне это сердечном,
Жаль, что никто из вас это не понял.
В ссоре сердца меж собой отдаляются,
Дальше и дальше, их голос всё тише,
Вот потому - то кричать и стараются,
Только чем громче, они хуже слышат.
Крики и брань, а они только дальше,
Скоро уже и не слышат совсем,
Стонут они от предательства, фальши,
Гонит их крик в одиночества плен.
Глохнут сердца оглушённые рокотом,
Сжавшись в комочек, дрожа от испуга,
Если в ладу, то беседуют шёпотом,
И в унисон, когда любят друг друга.

     19.12.10


Рецензии
Как ты глух! Мне до тебя не докричаться!
Чтоб тебя не слышать,я закрою уши...
Оскорбляя, до сердец не достучаться,
И чужими скоро станут наши души...
С улыбкой, Феодосия.

Феодосия Дыгасюк   11.04.2011 00:42     Заявить о нарушении