Замер твой взгляд

Склонным к суициду и пребывающим в депрессии не читать!
_______________________________________________________
А мне можно, я писал.


Что замер твой взгляд, мальчишка?
Смотришь в окно без надежды;
Фото запрятаны в книжку,
Там, где она — без одежды.

Что ж твои онемели руки,
Зимний тюльпан ломая?
Игрались тобой со скуки,
Думал - она святая?

Веришь, всё можно поправить,
Всё было случайной ошибкой?
Мальчик, твой милый ангел
Им дарит не только улыбки!

Мечтал, что любить нежно будет
Только тебя ожидая?
Пусть слёзы узор рисуют,
Её поцелуи сжигая.

Ты слишком спешил, мальчишка,
Делить на двоих свои чувства;
Это тебе выть хотелось,
А ей — лишь минутку грустно.

Ты не сиди истуканом,
Зубы кроша от боли.
Сам себе выдумал счастье,
А её-то никто не неволил.

Что ж, отданного не воротишь,
Боль твоя будет вечной;
Как же ты мог, мальчишка,
Быть с ней таким беспечным?!

Солнце вдруг сделалось серым,
Тщетно глядишь на дорогу.
Сталь полоснёт пусть по венам,
Станет полегче немного...


Рецензии