Что за птица, угадай-ка?

Что-то сердце застучало,
Что произошло?
Птица быстрая промчалась
С рёвом высоко!
Только странная такая:
Перьев нет, а крылья есть.
Только странные такие
Крылья: гладкие, прямые,
Из металла ведь!

Что ещё непостижимо,
Изумляет нас?
Клюва нет у этой птицы,
А кусается.
Там под брюхом,- вон, как много!-
Странные, опасные,
Прилетит такая штука -
Мало не покажется!

Что ещё? А, глаз-то нету!
Что же светится в ночи?
Пламенем прям так и пышет,
Близко и не подходи!
Чем не глазки? Правда только
В странном месте - под хвостом.
Подмигнут оттуда, - хоть бы
Засмущалися при том!

А ещё? Да посмотри же!
Лапы три там, а не две.
Не когтями, чем-то круглым
Вон, бежит по полосе!
В целом, люди, согласитесь,
Птичка вроде неплоха,
Только вот за поведенье
Надо ей поставить два!

Где вы видели такое,
Чтобы если голодна,
То молчала словно рыба,
И ревела, коль сыта?
А хотя - она же, впрочем,
Ничего совсем не ест.
Только пьёт - и днём, и ночью,
Ей что ужин, что обед...

Но зато когда напьётся,
Заревёт так, что держись!
Подвывая, развернётся,
Разбежится и взлетит.
И подмигивать нам будет
То одним, а то другим
Глазом, а потом вдруг оба
Вспыхнут пламенем одним!

И тогда начнётся что-то!
Что - словами не сказать...
Только от её полёта
Будет взгляд не оторвать.
Ну, а дальше...
В общем, люди
Птичка очень хороша.
Правда, буйная немножко,
Ну да это не беда!


Рецензии